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La gourmandise selon Angie
5 février 2020

Biscuits spirales {chocolat & vanille}

Bonsoir les ami(e)s,

Qui dit mercredi, dit goûter! Et j'dore cuisiner avec ma fille les mercredi après-midi. ça détend et c'est tellement chouette de partager des petits moments rien que toutes les 2!

Aujourd'hui, nous avons réalisé des biscuits spirales. cette recette a déja fait le tour d'internet, mais peu importe, j'ai quand même eu envie de la partager avec vous.

Nous sommes partis sur une base de sablés que nous avons l'hébitude de faire, puis nous avons divisé la pâte pour en parfumer une au chocolat et la seconde à la vanille.

On aplati les 2 pâtes, on les colle entre elle, on roule, on laisse reposer au réfrigérateur, on coupe en tranches et on enfourne!

ça peut paraître compliquer, mais franchement ce n'est pas le cas. Il faudra certes plus de temps pour la réalisation, mais qu'importe le résultat en vaut la chandelle, surtout quand on voit les yeux des enfants qui pétillent, n'est-ce pas?!

Très belle et douce soirée.
Je vous embrasse :-*

 

biscuit bicolore chocolat vanille spirale thermomix (1)

 

{Pour 25-35 biscuits selon la grosseur}

- 350 g de farine

- 70 g de sucre de canne

- 180 g de margarine (ou beurre)

- 1 oeuf

- 2 sachets de sucre vanillé

- 1/2 cuillère à café de vanille liquide

- 3 cuillères à soupe de cacao en poudre

 

biscuits spirales vanille chocolat thermomix (1)

 

 

 

1. Mettre le sucre dans le bol du thermomix et pulvériser 15 sec/vitesse 10.

2. Ajouter la margarine (ou beurre), la farine, l'oeuf et le sucre vanillé. Mixer 35 sec/vitesse 5. 

3. Retirer la pâte du bol, puis la diviser en 2. Dans la première ajouter 1/2 cuillère à café de vanille liquide ou en poudre et dans la seconde le chocolat. Pétrir les 2 pâtes.

4. Etaler chauqe pâte sur un plan de travil légèrement fariné en rectangles, sur 3-4 mm d'épaisseur. 

5. Superposer les 2 rectangles de pâte, les souder en passant légèrement avec le rouleau à patisserie, pour rouler bien séré.

6. Placer la pâte dans du film alimentaire puis placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

7. Préchauffer le four à 180°C (th.6).

8. Couper ensuite le rouleau en tranches de 5 mm d'épaisseur,.

9. Poser chauque rondelle sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner 12 à 15 minutes environ, où jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

 

Pour réaliser ces biscuits sans thermomix, utiliser un batteur électrique. 

 

 

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3 février 2020

Terrine {poireau & lait de coco thaï } #vegan #glutenfree #vapeur

Bonsoir les ami(e)s,

Ce soir j'invite vos papilles au voyage avec une petite recette de terrine végétale au poireau et parfumée au lait de coco façon thaï. Les saveurs thaï rehaussent à merveille l'odeur du poireau, sans le masquer complètement.

Pour réaliser cette recette de façon express, j'ai utilisé du lait de coco déjà parfumé à la thaï de la marque Ecomil (que vous pouvez trouver en magasin bio).

J'ai d'abord fait cuire mes poireaux à la vapeur pour les attendrir puis j'ai réalisé la préparation à la thaï avec de l'agar-agar (une lague que vous devez connaître maintenant), afin de gélifier le tout , puis j'ai laissé ma terrine refroidir gentiment avant de la servir.

Bien sûr, vous pouvez utiliser un lait de coco normal pour cette recette, si vous souhaitez une recette plus douce, ou tout simplement ajouter les épices de votre choix : curry, coriandre, cumin...

Ma terrine était de taille moyenne, j'ai donc utiliser 3 petits poireaux, pensez à adapter les proportions selon la taille de votre moule.

Très belle et douce soirée.
Je vous embrasse :-*

 

terrine poireau végétale coco thaï (2)

 

{Pour une petite terrine}

- 3 petits poireaux

- 20 cl de lait de coco parfumé à la thaï

- sel

- poivre

 

terrine végétale vapeur poireau coco thaï (1)

 

1. Laver soigneusement les poireaux. 

2 Les couper à la dimension de votre moule, dans le sens de la longueur.

3. Cuire à la vapeur (vitaliseur pour moi) pendant 10-15 minutes (selon la grosseur de vos poireaux).

4. Dans une casserole, délayer l'agar-agar avec le lait de coco. Porter le tout à ébullition 30 secondes. Rectifier l'assaisonnement.

5. Verser la préparation sur les poireaux puis laisser refroidir. 

6. Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir (1 heure minimum).

 

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